Loading Events

« All Events

  • This event has passed.

每日聖言

December 30, 2020

聖誕八日慶期第六天(白)

12月30日 星期三

十一月十六

若一 2:12-17

96 願諸天歡樂,願大地踴躍。

2:36-40

那時,有一位女先知亞納,是阿協爾支派中法奴耳的女兒,她已年老。出嫁後與丈夫同住了七年便守寡,從此禁食祈禱,日夜事奉上主,從不離開聖殿,如今已八十四歲。那時她也上前來讚頌天主,並向所有期待耶路撒冷得救的人談論這孩子。耶穌的父母按照上主的法律完成一切禮規後,就返回加里肋亞,到自己的城納匝肋去了。孩子漸漸長大強壯,充滿智慧,天主的恩寵常伴隨著祂。

 

亞納和西默盎如何知道耶穌是救主?路加說是因聖神的指引。而兩位先知之所以領會聖神的指引,是因為他們「正義虔誠」,「禁食祈禱,日夜事奉上主」。能夠分辨出聖神的指引和天主的旨意,是長期與天主來往的結果。同樣,耶穌也有成長過程,也是透過長時間地在學習、祈禱中與聖神和天父來往,才慢慢地明白聖神的指引與天父的旨意;直至其生命的末刻,祂依然通過在山園中的祈禱分辨天父的旨意。所謂日久見人心,我們也需要不斷地加深與天主的關係,才能敏銳地感知祂的心意。

 

Details

Date:
December 30, 2020